重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣信息 > 正文

優秀扶貧幹部楊骅先進事迹報告會走進潼南

來源: 发布时间:2019年01月07日 09:54:12
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

   “报告会我已通过网络直播看过了,但现场听了感觉更加震撼,让人鼻子发酸,忍不住流眼泪。”1月4日,在听完“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会潼南区专场后,该区双江镇九道社区第一书记陈晓鸿说,杨骅忠诚的品格、忠义的精神令她深受感动。

  報告會由市委宣傳部、市委組織部、市農業農村委、市扶貧辦、忠縣縣委聯合主辦。當天,來自潼南區機關、鎮街及企事業單位共計4000余名幹部群衆分別在現場、分會場聆聽了報告。

  2017年5月,陳曉鴻接替生病的同事前往九道社區擔任第一書記。在聽到楊骅勸說貧困戶劉興國改造D級危房的故事時,她不禁想起了所在社區的貧困戶陳昌沛。陳昌沛夫妻兩人都是殘疾人,去年他們家的房子被評定爲D級危房,急需改造。可除去3.5萬元的補貼後,建房款還有近2萬元的缺口,老陳很是著急。得知情況的陳曉鴻便向所在單位——區人大尋求幫助,單位職工一起爲老陳捐錢,最終籌到1.8萬元愛心款,幫助老陳建起了新房。

  位于丘陵地帶的九道社區,土多田少,主要産業就是600畝李子,對貧困戶的帶動作用不是很強。爲幫助貧困戶就業,陳曉鴻主動與區工業園區、大型餐館建立聯系,爲他們輸送青壯年勞動力。對不願出去務工的村民,陳曉鴻則勸導他們參加村裏舉辦的技術培訓,學習李子種植、管護技術。

  2017年九道社區人均純收入爲6000元左右,去年已經提高到9500元。

   (重庆日报 记者 栗园园)

責任編輯:cq_zhangdy