重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 文明播報 > 正文

渝北區:戲曲走進龍山小學

來源: 发布时间:2019年01月10日 15:07:23
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

    近日,“戲曲進校園活动”走进龙山小学,吸引了学生的积极参与,也让孩子们进一步了解戏曲,学唱经典,爱上国粹。 

  當天,兩位戲曲演員一登場,便贏得了台下同學們的關注,獨特的戲曲唱腔、精致的妝容、曼妙的舞姿吸引了同學們的目光。隨後,戲曲演員們還爲學生們帶來了《鏡花水月》《笑花旦》等節目,精湛的演技、紮實的演唱功底和高超的藝術表現力,深深地感染著現場的師生們。 

  此次活動注重戲曲文化知識的傳授,表演過程中,專業戲曲老師不僅爲孩子們介紹了戲曲的基本知識,還與孩子們進行了互動交流,手把手地指導他們學習一些簡單的戲曲動作,激發其對傳統文化的濃厚興趣,使他們充分感受到了中華戲曲獨特的藝術魅力。 

  据悉,“戲曲進校園”活动既是传承和弘扬中华优秀传统文化的重要载体,也是加强未成年人思想道德建设的重要内容。近年来,渝北大力弘扬中华优秀传统文化,积极推动戏曲文化知识进校园,不断提高广大青少年的艺术修养和文化素质,进一步增强了青少年的彩搜网和文化自觉。 

責任編輯:cq_zhangdy