重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 文明播報 > 正文

2019年重慶市文化進萬家活動啓動

來源: 发布时间:2019年01月07日 09:59:42
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

2019-01-07-0122

1月6日,“我们的中国梦”2019年重慶市文化進萬家活動啓動仪式暨红色文艺轻骑兵文艺志願服務活动在合川区太和镇举行,图为送书画现场

张华 摄 

   1月6日,由市委宣传部、市文旅委、市文联等主办的“我们的中国梦”2019年重慶市文化進萬家活動啓動仪式暨红色文艺轻骑兵文艺志願服務活动在合川区太和镇举行。重庆日报记者获悉,元旦春节期间,重庆将为基层群众送演出500场,放映1万场惠民电影,营造欢乐祥和的节日氛围。

  在文化惠民活动方面,市文旅委及所属文艺院团将在2月至4月,组织20支送演出进基层小分队分赴各区县送演出500场;全市各级放映队自1月1日至3月16日,在农村、社区、企业、校园、厂矿、军营等地放映1万场惠民电影;市文联、市作协及其所属文艺家协会将组织9支文艺志願服務小分队,分赴各区县开展文艺演出、志願服務等活动。

  元旦春节期间,我市各区县将广泛开展“我們的節日”主题活动,组织基层文艺院团、非遗传承人(团队)、农村电影放映队等,开展群众性、地方性戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺和书法、美术、摄影创作展览等活动。同时,组织开展灯会、赛歌会、票友会、龙狮舞表演、广场舞展演等自娱自乐的文化活动。

  在精神文明創建活动方面,重庆将组织实施“干干净净迎新年”主题活动,让市民在干净整洁的环境中喜迎新春佳节。为让八方宾客在重庆“行之顺心”“住之安心”“食之放心”“购之称心”“娱之开心”“游之顺心”,重庆将组织有关部门加大暗访检查力度,发动旅游志愿者开展文明劝导等活动。

  昨日,市文聯系統的藝術家們爲當地居民表演了13個精彩紛呈的文藝節目。市文聯等還在現場組織了送春聯、送書畫、送“全家福”合照、送民俗剪紙等活動。“作爲一名文藝工作者,只有聽取群衆呼聲、汲取群衆智慧,才能更好地用文藝爲群衆服務。”市文聯副主席程聯群說。

   (重庆日报  记者 赵迎昭)

責任編輯:cq_zhangdy