重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 文明播報 > 正文

彩搜网app 传播正能量 为重庆改革发展营造良好舆论氛围

來源:彩搜网 发布时间:2018年09月28日 15:41:02
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

    9月27日,市委书记陈敏尔走访调研中央驻渝新闻单位和市主要新闻媒体。他强调,全市新闻战线要深学笃用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持党的领导,坚持以人民为中心,彩搜网app,传播正能量,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为新时代重庆改革发展营造良好舆论氛围。

  市領導張鳴、王賦、潘毅琴參加走訪調研。

  陈敏尔走进新华社重庆分社,观看社史走廊,与新华网重庆频道采编人员交流,了解采编流程、栏目设置等。来到人民日报重庆分社,陈敏尔考察人民网重庆频道,了解新媒體平台运行情况。在中央电视台重庆记者站,陈敏尔边走边看,询问设备管理、节目制作等,观看新闻指挥中心运行。陈敏尔向中央驻渝新闻单位给予重庆的关心支持表示衷心感谢。他说,大家发挥主流媒体优势,聚焦重庆改革发展,做了大量卓有成效的宣传报道,展示了重庆良好形象。

  隨後,陳敏爾考察重慶廣電集團(總台),參觀重慶有線“智造未來”展廳,察看演播大廳和融媒體新聞中心。陳敏爾說,全市電視工作者要認真學習貫徹習近平總書記致中央電視台建台暨新中國電視事業誕生60周年賀信精神,自覺擔當使命任務,奮力開創我市電視事業新局面。要堅持正確的輿論導向,不斷提高節目制作水平,提升品位和格調,生動具體地表現社會主義核心價值觀,打造更多老百姓喜聞樂見的優秀欄目。

  陳敏爾走進重慶日報報業集團,了解日報曆史沿革和報業集團改革發展情況,對重慶日報報業集團探索推進媒體融合發展予以肯定。在重慶日報全媒體指揮中心,他與編輯記者握手問候,詢問采編制作情況。陳敏爾說,要始終堅持黨報姓黨,深入宣傳黨的理論和路線方針政策,加強傳播手段和話語方式創新,推出更多生動活潑、圖文並茂的精品力作。與正在梁平基層采訪的記者視頻連線時,陳敏爾說,廣大記者要多走進基層、感受基層,察實情、說實話,讓新聞報道有溫度、接地氣、散發泥土的芬芳。

  華龍網是重慶的新聞門戶網站,正加快現代傳播體系與大數據人工智能深度融合。在互聯網空間資源調度中心,陳敏爾聽取了網站建設發展情況介紹。得知華龍網綜合排名在省級新聞網站中名列前茅,陳敏爾十分高興。他說,要遵循新聞宣傳規律、文化産業和市場經濟規律,搶抓大數據智能化創新發展機遇,做大做強新聞網站,講好講新重慶故事。

  調研中,陳敏爾指出,新聞輿論工作是黨的一項重要工作。全市新聞戰線要深學笃用習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,忠實履行職責使命,銳意改革創新,壯大主流輿論,爲新時代重慶改革發展營造良好輿論氛圍。要始終把正確政治方向擺在第一位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決落實市委“三個確保”政治承諾。要堅持內容爲王、以質取勝,與時俱進加強傳播能力建設,把黨的聲音傳遞好,把人民群衆的心聲反映好。要加快推進媒體深度融合發展,不斷提升大數據智能化應用水平。要按照政治過硬、本領高強的要求,增強新聞從業人員的腳力、眼力、腦力、筆力,打造一支讓黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍。全市各級黨委要加強和改善黨對新聞輿論工作的領導,各級領導幹部要善待媒體、善用媒體、善管媒體,提高同媒體打交道的能力。

  市有關部門負責同志參加調研。(重庆日报 记者 杨帆 张珺)

責任編輯:cq_zhangdy