文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
梁平把主題黨日活動開在環保第一線
来源:彩搜网 2018年07月06日 13:52:03

    连日来,梁平区各级党组织和广大党员认真践行绿水青山就是金山银山理念,将支部主题党日活动开到了田间院坝里、村道河堤边,通过志願服務、宣传引导、集中学习等形式,掀起了全区“护绿水青山,做合格党员”活动的热潮。

  从点滴做起,以实际行动带头传递生态文明和环境保护正能量。近日,梁平区委负责同志以普通党员身份,与区委办机关党支部的同志们一道来到龙溪河源头开展河道保洁、入户宣讲活动,该区各级党组织纷纷开展了形式多样的环保志願服務活动。

  梁平區政府辦的黨員們將主題黨日安排到川西村新農村集中居住點,開展環境義務勞動,並進行環保入戶宣講;區安監局全體黨員選擇到石馬山公園開展義務清掃;金帶鎮機關黨員以及村、組黨員代表攜手群衆志願者,來到金帶社區公路沿線清理雜草、落葉、垃圾;回龍鎮組織鎮機關、衛生院、學校和社區黨員清理場鎮內的“牛皮癬”……

  “發揮黨員示範引領作用,帶動更多群衆參與,一起讓環境淨起來、生態綠起來、村莊美起來。”梁平區委負責人表示,將主題黨日賦予實際內涵,切合當前主要工作,促使社會廣泛參與,推動生態文明和環境保護工作邁上新台階,在當地正成爲新常態。

  近年來,梁平區爲呼應群衆對“天藍”“水清”“地綠”“城美”的期待,切實增強危機感和責任感,變壓力爲動力,不僅動員群衆廣泛參與,還把環境保護的大目標細分成近100項易操作、好實踐的小目標,逐一穩步實施。

  (重庆日报 作者 吴平)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003