文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
潼南双江:挖掘革命家风深刻内涵 让好家风走进千家万户
来源:彩搜网 2018年06月28日 15:04:02

    “‘清白传家’这是杨氏优良家风的核心要义。”前不久,潼南区双江镇新一轮家风故事分享会开始了,一个个涵盖了社会主义核心价值观、革命家风深刻内涵,以及乡风文明的良好家风,正快速走进千家万户中。

  家風,影響著一個人的品質和行爲,只有千千萬萬個家庭培養傳承好家風,才能撐起全社會的好風氣。在促進鄉村文化振興時,潼南區雙江鎮依托楊尚昆故裏的“四知堂”等資源,大力挖掘革命家風深刻內涵,讓好家風走進千家萬戶,提振村民的“精氣神”。

  “我們首先加強了對革命家風的再學習、再挖掘和再認識。”雙江鎮一負責人介紹,他們組織了專家學者研究“清白傳家”等革命家風,提煉形成《從嚴從實修身、立德立行治家》《革命先輩家訓解讀》等13個必修黨課。

  同时,大力打造家风宣传传播载体,依托杨尚昆故里的“四知堂”建成全市首个家风教育基地,打造了家风主题公园和全市首个家风馆,开展革命家风讲解1万余场,发放“清白传家”宣传折页2万余份。同时,开通网上家风馆和“好家风 我点赞”互动平台,扩大家风教育覆盖群体。

  为了让好家风真正走进千家万户,当地抓住党员干部这个关键,利用“奋进大讲坛”、中心组学习会等平台,常设家风家教品牌课程,开展“树廉洁家风 建和美潼南”“传承优良家风 培育崇高品格”等主題活動以及评选最美家庭,使广大党员干部成为了好家风的宣传者、传递者。

  在此基础上,当地通过在村社开展“领导干部谈家风”“干部名嘴传家风”“社区院坝讲家风”、家风故事分享会等活动,推动全社会培育和涵养良好时代家风。针对不同类型的宣教对象,还分类分层推出网下家风基地、网上家风馆,高雅家风文艺精品、通俗家风小品故事等个性化宣教手段,实现了家风兴、党风清、民风淳、社风正的良好成效。(重庆日报 记者 王翔)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003