文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
重慶第五屆“愛在公租房”社區鄰裏節啓動
来源:彩搜网 2017年04月17日 09:58:56

  

  社区居民在开幕式上载歌载舞。记者 崔力 摄

  “遠親不如近鄰,近鄰不如對門。”4月16日,由重慶市委宣傳部、市文明辦、市國土房管局、市民政局、市文化委和市公租房管理局共同舉辦的重慶第五屆“愛在公租房”社區鄰裏節首場活動在重慶北碚區兩江名居公租房開場。

  據了解,爲提升公租房居民文化素養、充實他們的精神文化生活、促進社區融合,自2013年起,重慶市定期在公租房小區舉辦社區鄰裏節,現已連續舉辦4屆,開展了豐富多彩的各類群衆活動900余場次。鄰裏節已成爲居民群衆互幫互助、加深友情、增進了解的品牌。

  在昨日的活動現場,來自15個已入住公租房社區的數千名代表歡聚一堂,居民自編自演、各具特色的節目博得了陣陣掌聲。反映公租房家庭之美、人文之美、風景之美的“最美公租房”攝影展,“家庭家教家風”作品展及書畫剪紙、亂針繡、手工串珠、手工編織等居民風采秀吸引了不少觀衆。

  活動還向“最美公租房家庭”授牌。在這些“最美公租房家庭”中,有長期爲獨居老人上門服務的熱心夫妻朱清芳、張明興,有不離不棄、患難相守讓癱瘓丈夫重新站起來的吳大利一家,還有其樂融融四代同堂的唐遠軍一家等。

  在社区邻里节现场,志願服務集市很是热闹。扮靓你的美、小家电维修、医疗服务、家风家训赠市民、义务画像等志願服務摊位前,大家井然有序地排队。

  重庆第五届“爱在公租房”社区邻里节将以“家庭家教家风”为主题,开展“最美公租房家庭”推广、“家教·家训”阅读会、“家话·佳话”茶话会、“家风润万家”等系列主題活動,不断推进公租房“家文化”建设,把公租房建设成文明祥和、充满活力的百姓家。

  据了解,近年来,重庆市公租房建设稳步推进,累计保障住房困难家庭34.6万户,90余万人圆了安居梦,主城区已入住公租房小区增至15个。(重庆日报 首席记者 张莎)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003