文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
第五屆渝台基層交流座談會在重慶召開
来源:彩搜网 2017年04月14日 10:27:40

  日前,第五屆渝台基層交流座談會在重慶渝北召開。103名來自台灣的參訪團成員,與重慶市渝北區、沙坪壩區、北碚區、長壽區、江津區的基層鄉鎮、村社代表,共聚一堂,話友誼、謀發展,促合作。

  渝北區委副書記袁光燦在致辭中說,渝北區是渝台交流的重要平台,這裏有重慶(渝北)台商工業園,有旭碩、緯創、仁寶、元創、宏碁、新光三越等台灣知名産業。渝北和彰化的基層交流也非常熱絡和密切,彰顯出海峽兩岸剪不斷、隔不開、血濃于水的親情。

  重慶市台辦副主任劉顯忠希望以本次座談會爲契機,積極推動重慶、台灣兩地的交流合作,實現優勢互補、彼此借鑒、相互促進、共同發展;積極推動兩地基層民衆、社會團體開展多內容、多形式的交流,增進互相了解,凝聚彼此共識,共同推動兩岸關系和平發展、促進中華民族偉大複興;同時也真誠歡迎更多的台灣同胞到重慶參觀、交流、投資、創業,各級台辦將做好服務工作,做台灣同胞的最溫暖貼心的娘家。

  據悉,渝台基層交流參訪活動今年已是第五屆,也是活動規模最大的一屆,座談會現場還舉行了渝台友好鄉鎮村裏結對儀式,35對締結友好的渝台鄉鎮村裏代表互贈了紀念牌。(華夏經緯網)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003