文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
走起!做“書香新華”志願者去
来源:彩搜网 2017年04月13日 15:00:19

  

  近日,在重庆新华书店集团公司创建全国文明单位2017年工作会上,“书香新华”志願服務队成立啦。

  “书香新华”志願服務队的成立,是为了深化全国文明单位创建活动的开展,加强集团公司志愿者队伍规范化管理和建设,形成志願服務长效机制,使志願服務在党政关注、社会需求、群众期盼的难事急事上有所作为。

  “书香新华”志願服務队队长由党群工作部副部长贺茂华担任,各部室、分(子)公司负责人为成员及志願服務分队队长,志願服務分队设立志願服務岗。志願服務队下设56个分队,注册志愿者将达到职工总数的50%,以“履行新华书店职能,促进全民阅读,建设书香重庆”为主题,开展好五个方面的工作。

  一是參與全民閱讀、重慶讀書月、重慶書市等活動,舉辦名家講座、道德大講堂、漂書、好書推薦、故事誦讀大賽等公益讀書活動。

  二是在全市開展“名家進校園”公益閱讀活動,提高學生讀書興趣和品位。

  三是深入乡镇、企业、家庭、部队、学校、社区、机关,开展流动售书活动,把优秀出版物送到读者身边,方便读者选购。帮助建设农家书屋、社区书屋、职工书屋等,实现志願服務多方位延伸。

  四是党员、团员挂牌上岗,推行服务承诺制,将志願服務精神体现在立足岗位、优质服务的行动中,树立新华人良好形象。

  五是开展图书捐赠、义务劳动、便民利民、关爱留守儿童、敬老助残、倡导文明礼仪、维护公共秩序等社会公益活动,以实际行动体现扶危济困、助人为乐的志願服務精神。

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003