文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
2017重慶國際馬拉松賽玩出“新花樣”
来源:彩搜网 2017年03月20日 09:54:13

 3月19日上午,美麗的南濱路上,來自世界各地的跑者閃亮登場,感受奔跑帶來的樂趣。

    3月19日上午8時,隨著南濱公園起點處的發令槍響,2017重慶國際馬拉松賽(以下簡稱“重馬”)正式開跑,來自38個國家和地區的3萬名跑者用激情與速度讓山城也跟著動了起來。

    重馬目前已成爲繼北京、上海和廈門等之後的中國十大馬拉松金牌賽事之一,越來越多國內外的馬拉松愛好者也將重馬列爲自己的征戰賽事之一。同時,今年的重馬也主打“創新”牌,在比賽環節、賽事服務上玩出了不少“新花樣”。

    情侶體驗愛情“長跑”

    重馬今年首次推出了“賽中賽”的概念,在比賽過程中同時進行親子馬拉松、情侶馬拉松。“賽中賽”的跑步距離爲4公裏,並且不參與競速計時,目的是爲了降低參賽門檻,讓更多市民參與其中。

    “人生最浪漫的事,莫過于攜手奔跑,一起變老。”58歲的謝宗仿和59歲的潘泰莉是重慶跑圈裏的一對明星夫妻。在這次情侶馬拉松的比賽中,他們也是最“資深”的情侶檔。賽道上,夫妻倆穿著情侶裝、情侶鞋、情侶襪,戴著情侶道具。他們健康向上的運動精神,感染著身旁的參賽者。不少跑者主動上前打招呼、合影,和他們一起交流跑步經驗。

    來自江北區的鄭先生和韓女士在去年的重馬賽場上相識並戀愛,打算在下個月領證結婚。兩人想通過今年的重馬紀念相識一周年,昨天專程身穿婚紗、禮服來參賽。

    “巴渝”元素獎牌受追捧

    “好有設計感,一定要拿回家收藏。”在半程馬拉松終點處,參賽者們不僅拿到了自己專屬的成績書,還收獲了一塊完賽獎牌,富有設計感的獎牌讓參賽者們愛不釋手。

    記者看到,今年重馬全程馬拉松獎牌爲古青銅色,半程馬拉松獎牌爲古錫色,整塊獎牌以中華文化中象征美好、高貴的玉璧爲外形。獎牌正面以巴人遠古的圖騰、重慶行政區相連勾勒的火鳳凰、重慶簡稱“巴”字以及重慶國際馬拉松的logo爲紋樣元素。

    獎牌背面以“祥雲”爲主,並預留刻字空間。玉璧中心的同心圓同樣紋刻圖騰,可拆卸的設計兼具了裝飾功能,可配合仿皮革材質的繩索單獨佩戴,讓重馬元素融入跑者日常生活。

    新的賽會紀錄誕生

    “冠军正向我们跑来!”上午10点过,遥遥领先的男子全马第一梯队接近终点。最终,佩戴着A002号码牌的埃塞俄比亚选手Afewerk Mesfin WOLDETENSAE拿下全程男子组冠军,耗时2小时09分49秒。

    来自肯尼亚的选手Tuwei Julius KIPKORIR、Andrew Ben KIMTAI分别以2小时09分52秒、2小时10分22秒的成绩荣获男子组亚军、季军。值得一提的是,男子组前三名均打破了重马男子全程2小时10分33秒的赛会纪录。

    在女子全马的比赛中,前三名被肯尼亚选手包揽,Rael Kiyara NGURIATUKEI以2小时26分22秒的成绩获得冠军,Anne Cheptanui BERERWE以2小时27分18秒的成绩获得亚军,Sheila JEROTICH以2小时28分53秒的成绩获得季军。(重庆日报 记者 刘蓟奕)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003