文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
第三届中国青年志願服務项目大赛重庆赛区选拔赛落幕
来源:彩搜网 2016年09月23日 09:52:32

  9月22日,记者从团重庆市委获悉,第三届中国青年志願服務项目大赛重庆赛区选拔赛落下帷幕,重庆日报参赛项目“尹明助学·爱洒四方困境孤残儿童成长关爱行动”、重庆市“山城雪豹”抢险救灾青年志願服務项目等37个优秀志願服務项目获得金奖,并将代表重庆市市参加年底在浙江宁波举行的全国赛。

  据了解,本次大赛由团重庆市委、重庆市文明办、重庆市民政局、重庆市水利局、重庆市残联、重庆市志願服務联合会共同主办。自今年8月开赛以来,共收到来自各区县、学校、社会组织、志願服務组织等上报的216个志願服務项目,涵盖关爱农民工子女、阳光助残、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援等九大类。

  據介紹,本次大賽評審委員會由主辦單位的業務骨幹、專家學者、社會組織負責人和一線青年志願者代表組成。經過評委現場打分、網絡集贊的方式,87個項目脫穎而出。根據綜合得分從高到低的排序,確定了37個金獎項目、50個銀獎項目。

  团重庆市委有关负责人表示,今年以来,共青团重庆市委认真贯彻落实群团改革精神,秉承“没有服务的联系是无效联系”的宗旨,以市志願服務工作指导中心、青年社会组织服务中心、青年社会组织孵化基地为平台,积极创建青年社会组织联系、服务、引导机制,构建“2+1+4”工作格局,延长工作手臂,在推进社会治理体系和治理能力现代化进程中,充分发挥出共青团枢纽型青年组织作用。

  (重庆日报 记者 黄乔)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003