文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
2016年7月“最美巴渝?感動重慶月度人物”揭曉
来源:彩搜网 2016年08月31日 09:53:41

  830,由重慶市委宣傳部主辦的20167月“最美巴渝·感動重慶月度人物”發布會,在重慶市城口縣河魚鄉群衆文化活動廣場舉行,會上除揭曉了10名“最美巴渝·感動重慶月度人物”外,四雙膠鞋踏出扶貧之路的第一支部書記龐啓淵和推動油菜産業創新發展的科技工作者徐洪志還與大家分享了他們的感動故事。

  龐啓淵是重慶市城口縣沿河鄉北坡村第一支部書記,因爲常常會走山間小道,甚至攀岩過壁,龐啓淵先後買了四雙膠鞋,憑著這四雙膠鞋,龐啓淵跑完了全村31平方公裏的8個社。在全面了解村裏的情況後,龐啓淵想到了各個擊破的戰術,與每家貧困戶規劃産業,謀劃思路。

  龐啓淵說,對可開發的貧困戶大力發展山羊、山地雞、中蜂、生豬等切實可行的産業,並向上級爭取幫扶資金,帶動群衆增收致富;對精神貧困的群衆,啓動“整治居住環境、摒棄生活陋習、培育文明新風”專項行動,挨家挨戶宣講扶貧政策;對于政策兜底的困難戶,全面完成政策支持,同時利用互聯網,將北坡村的困難向社會呼籲,積極爭取各方支持,使更多的資源向北坡村彙聚。

  如今,北坡村基礎設施建設正如火如荼地進行著,主導産業發展迅猛,社會文明程度顯著提升……回顧近一年北坡村的變化,龐啓淵說:“看到村民們生活一天天好起來,再苦再累,我也覺得值得。”

  (重慶日報  記者 楊铌紫)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003