文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
重慶市舉行“愛在身邊”助學圓夢活動
来源:彩搜网 2016年08月23日 10:08:46

  

  822,重慶市江北區觀音橋民生銀行,“美德少年”獲得助學金。記者 崔力  

  822,中國民生銀行重慶分行聯合大德公益基金會舉行“愛在身邊”助學圓夢活動,20名重慶困境“美德少年”領取了愛心助學金。

  據了解,今年4月起,重慶市委宣傳部、重慶市文明辦、重慶市委教育工委、重慶市教委聯合啓動了“學習和爭當‘美德少年’,做一個有道德的人”評選活動,主要針對18歲以下、小學三年級以上、重慶學籍的中小學生,最終評選出100名“熱愛祖國、夢想遠大、勤奮學習、追求上進、品德優良、團結友愛、習慣良好、活潑開朗”的“美德少年”。

  此次“‘美德少年’評選活動引起社會廣泛關注,來自貧困家庭的‘美德少年’們不畏困難、自強自立、樂觀向上的感人事迹”廣爲傳播,深深打動了民生銀行的員工。今年8月,民生銀行發起向“美德少年”捐款,共計149714元。

  大德基金理事長傅瓊說,“愛在身邊”助學圓夢捐贈活動,旨在幫助困境“美德少年”樹立堅持學習的信心,保證他們順利完成學業。“發放有一個統一標准,小學每人每半學期250元、初中每人每半學期500元、高中每人每半學期1000元、大學每人每半學期1500元。”

  昨日的捐贈儀式爲20名困境“美德少年”發放第一筆助學金。“大德公益還將繼續關注這些孩子的學習情況,持續資助他們完成後續學業,直到大學畢業。”傅瓊說。

  民生銀行重慶分行行長許宏圖表示,民生銀行將繼續關注“美德少年”的成長,繼續爲公益慈善貢獻力量,並呼籲更多的愛心人士加入進來,共同“積小善、成大德”。

  重慶市委宣傳部負責人表示,這是一次凝聚愛心、築夢圓夢的助學活動,更是一次扶貧濟困、奉獻社會的善行義舉。“未成年人是國家的未來和希望,關愛未成年人特別是困境兒童是全社會的共同責任。”

  (重慶日報 記者 張莎)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003