文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
重慶市成立“515愛心基金”助力困境兒童
来源:彩搜网 2016年08月17日 10:34:20

 

8月16日,重庆渝州宾馆,四位“515爱心基金”公益大使和孩子们合影。记者 崔力 摄  

   夏日獻愛心,助力困境兒童。8月16日,“‘515愛心基金’成立暨關愛留守兒童紅櫻桃公益項目啓動儀式”在重慶市渝州賓館舉行。該項目旨在充分發動社會和公益組織的力量,幫助解決困境兒童、留守兒童的學習和生活困難。

    此次活動由重慶市委宣傳部、重慶市文明辦、重慶市交委、重慶市社科聯、重慶市關工委、重慶市運管局聯合主辦,重慶慈孝文化促進會、重慶中亨科技股份有限公司、紅櫻桃義工協會聯合承辦。

    據主辦方負責人介紹,困境兒童是一個特殊的群體,他們的成長由于缺失了父母的照顧、家庭的溫暖,更渴望得到黨和政府、社會的關愛。相關數據統計,重慶市共有逾萬名困境兒童。

    爲了幫助這部分孩子,重慶慈孝文化促進會聯合重慶中亨科技股份有限公司成立了“515愛心基金”,主要用于關愛、幫扶困境兒童、留守兒童等公益項目。

    在啓動儀式上,“515愛心基金”紅櫻桃溫暖包公益項目也隨之開啓。溫暖包裏有棉衣、棉帽、圍巾、手套、棉襪、棉鞋等禦寒過冬物品,及凍瘡膏、護手霜等物品;安全、心理健康、文明禮儀、童話等兒童讀本;書包、玩具、美術套裝等學習用品。這些溫暖包將在今年入冬時送到困境兒童手中。

    活動中,主辦方還爲童浩、吳熙、周星雨、秦丹等4位“515愛心基金”公益大使頒發證書,鼓勵他們繼續關愛、幫助留守兒童、困境兒童。

   (重庆日报 记者 张莎)

編輯:cq_zhengh關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003