文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>文明播報
坚守食品安全与诚信底线 重庆歌乐山辣子鸡“飞”向全国
来源:彩搜网 2015年03月18日 15:13:13

  到专卖店、经销商处了解客户信息,是李渝华的一项重要工作。 记者 罗斌 摄

  在經濟下行壓力之下,偏于重慶歌樂山一隅的重慶辣紅食品有限公司卻在醞釀擴容。該公司投資150萬元上馬的3條生産線本月底前將全部投産,其旗下拳頭産品——歌樂山辣子雞年産量將翻兩番。

  “目前,我們在全國已經有180多個銷售點,北京、西安、新疆等地的部分大型超市,重慶、廈門、武漢等城市的機場及各大旅遊古鎮,都有歌樂山辣子雞進駐。”該公司技術負責人李渝華說,堅守食品安全與誠信經營底線,是歌樂山辣子雞“飛”向全國的翅膀。

  歌樂山辣子雞本是重慶江湖名菜,2007年,李渝華考慮將其做成獨立包裝的快速休閑食品。但是傳統的水煮殺菌方式,不能保證産品質量的穩定,辣子雞並沒有真正進入休閑食品市場。

  直到2012年,在沙坪壩區政府的支持下,李渝華籌資20多萬元引進微波殺菌設備,實現了生産技術上的突破,歌樂山辣子雞開始以快速休閑食品的形態進入市場。

  多數食品企業還在采取傳統的殺菌方式,李渝華卻花大價格引進微波殺菌設備,這在很多人看來不劃算,但他很堅持:食品安全得不到保障,企業不可能有長遠發展,也沒有真正的競爭力。

  食品需要銷路,進入超市無疑是最好的選擇,但較長的到賬期及高昂的入場費,讓不少企業望而卻步。這方面李渝華卻掌握了主動權:歌樂山辣子雞比同類産品價格高,但銷量一直領先,這也是他們在大型超市面前說得起話的原因。

  當然,這也離不開李渝華與經銷商良好的合作關系。“經銷商最怕3種情況:産品質量得不到保證、價格說漲就漲、貨源跟不上。”李渝華說,自己在經營中有底線,那就是堅持“哪怕自己少賺點,也不能不講誠信。”與李渝華合作3年的經銷商楊勝權對此深有體會:春節期間是銷售旺季,原材料在上漲,但李渝華甯願自己少賺點,也不會漲價賣給我們。

  记者 何清平

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003