重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 忠縣 > 正文

忠縣:城市书房试开放 文明古城书香飘

來源: 发布时间:2018年12月28日 11:12:30
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  边喝咖啡边看书,休息之余充充电,忠州市民又多了一个高大上的公共阅读场所。近日,通讯员在忠縣长江大桥下方看到,忠縣城市书房已经建成,并向市民试开放 

proxy

  忠縣城市书房紧邻24小时自助图书馆,由县图书馆实施建设。城市书房位于红星路主街旁,面积200余平方米,可满足50余人同时阅读。书房内布置温馨,有落地窗、实木桌、布艺椅、明亮大灯,摆放各类图书3000册,还有朗读亭、中华连环画VR阅读一体机等现代化阅读设备。同时,该书房还向市民提供各类饮品和文创产品等,是一个集休闲、娱乐于一体的阅读新空间。

  “作为城市公共文明建设的一部分,忠縣城市书房的建成,将成为我县巩固全国文明县城创建成果和打造书香城市的重要载体。”据相关负责人介绍,忠縣城市书房在完善各类设施后,不日将正式对市民开放。

責任編輯:cq_zhangdy