重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 渝北區 > 正文

渝北:西政志願者持續四年開展“‘針’情實意”公益活動

來源: 发布时间:2019年01月03日 16:26:38
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

360截图-24219030

西政志願者送圍巾溫暖環衛工人

  近日,10余名來自西南政法大學政管院青協的大學生志願者來到回興市政環衛所,向近100名環衛工人代表送去了西政學生們提前編織好的圍巾,爲他們帶去了寒冬裏最溫暖的一份禮物。

  在現場,志願者爲在場每名環衛工人戴上了西政學生親手織好的圍巾,感謝環衛工人們的辛勤勞動。一位帶著紅色圍巾的環衛工人笑呵呵地說,“真的非常感謝這些大學生來給我們送圍巾,以後我們早上起來帶著圍巾做清潔就不會覺得冷了。”

  “環衛工人真的很不容易,他們每天起早貪黑在大街小巷清掃垃圾,爲我們創造了幹淨整潔的出行環境,希望我們的‘愛心編織’能爲環衛工人擋風禦寒,送去溫暖,我們也會繼續把這份溫暖傳遞下去。”參與此次“‘針’情實意”活動的一名志願者這樣說道。

  據了解,“‘針’情實意”公益活動是西南政法大學政管院青協的常態性活動,今年是該活動舉辦的第四年。“我們爲此次活動准備了半個月。”據該青協相關負責人介紹,爲開展好此次活動,青協進行了走教宣傳、擺點宣傳,並爲每一位參與者發放毛線,提供了培訓指導,活動前期還有捐贈環節。“有部分沒有時間參加活動的同學通過捐贈圍巾這一方式獻出愛心。”

責任編輯:cq_zhangdy