文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>渝北區
渝北區龙山街道龙华社区百名党员积极响应“一长一柱”家风建设倡议
来源: 2018年07月06日 16:01:46

 

 

 

   龍山街道龍華社區黨員在“一長一柱”家風建設倡議書上簽名

  6月26日,龍山街道龍華社區黨委通過開展走訪、微信征集和現場活動等形式,組織百名黨員聯名簽下倡議書,共同發出了“當好政治家長,做家庭思想文化建設風向標和頂梁柱”的“一長一柱”黨員家風建設倡議。

  據了解,活動旨在引導黨員帶頭樹立良好家風,使之成爲周圍群衆學習仿效的“示範站”、黨風廉政的“前哨站”、家庭道德的“防疫站”,實現黨員家風與黨風的高度一致。

  龍華社區黨員家風建設“一長一柱”倡議書包括:黨員要認識家風建設是黨風建設起點、支點和基點;要樹立良好的社會形象和家庭形象;要言傳身教,用法制約束家庭成員,用社會主義核心價值觀教育家庭成員,用新的道德觀培育家庭成員;要傳承中華民族的優秀傳統文化和黨的紅色基因;要帶動街坊鄰裏關系的和睦發展;要積極開展家庭黨課學習;要帶領家庭成員自覺愛護生態環境,建設綠色環保和資源節約型家庭;要帶領家庭成員自覺抵制封建迷信、黃賭毒、鋪張浪費、奢靡之風、黑惡行爲等不良社會現象。

  龍華社區黨委書記羅素蘭表示,發揮黨員在社區工作的先鋒模範作用和家庭中的政治帶動作用,引導他們堅持從身邊人、身邊事做起,必將對基層黨建和基層治理提供強勁的推動力。

 

 

 

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003