文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>巫溪縣
2018巫溪·忠縣象棋交流賽在馬鎮壩舉行
来源: 2018年07月10日 16:02:36

  炮碾丹沙、海底撈月、車炮抽殺......象棋的精妙之處就體現在缜密的布局當中,楚河漢界的兩側,陳列著百萬雄兵,將帥穩坐于九宮之中,一聲令下,一場場沒有硝煙的厮殺就在這一張張棋板上打響......7月7日至8日,由縣文化委主辦、縣象棋協會協辦的2018巫溪·忠縣象棋交流賽在馬鎮壩農委6樓會議室舉行,來自忠縣、巫溪的20名象棋高手參加此次角逐。

  本次比赛双方各出10名棋手,赛制为单循环共10轮,执行中国象棋协会最新定的《2011年象棋竞赛规则》,每局每方基本用时30分钟,每走一步加5秒,自然限着定为40着,胜局积2分,平局各积1分,负局不积分。每轮局分多者视为团队获胜并记场分2分,局分少者场分记0分,局分相等则场分各记1分,团体名次按照总场分高低排列。经过10轮的比赛,尽管巫溪縣以6胜2平2负取得最终胜利,但团体积分双方均为100分,足见两队实力旗鼓相当。

  在个人成绩排名中,巫溪縣冯军和彭毅、忠縣刘长勇均取得15分的相同成绩,经区分小分,冯军、刘长勇、彭毅分别排在一、二、三名。

  據縣文化委相關負責人表示,忠縣在今年初渝東北七區縣象棋邀請賽中團體獲得亞軍,實力強悍,經驗豐富,舉辦這次象棋交流賽,檢驗巫溪象棋綜合水平,給象棋愛好者提供一個學習交流的平台,以後還要大力開展下去,挖掘和培養後備人才,全面提升巫溪在重慶象棋界的知名度。

    (巫溪文明网)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003