文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>巫山縣
巫山:实施“四教”行动 建设善美院落
来源: 2018年04月12日 14:52:53

  以“善美”爲主題,加強宣傳教育,提高農村群衆文明素養,建設善美院落。

    一是强化文明常识宣教。开展宣讲活动,组织道德模范、感动人物等先进典型在梦想课堂、道德讲堂、市民学校等开展文明礼仪、孝善仁道等宣讲活动。开展评选活动,组织文明示范家庭、文明示范院落、星级文明村镇创建、评比、表彰活动,评选推荐身边好人、感到人物。开展结对活动,城乡文明结对共建,文明单位与村社开展支部联建活动。

    二是环保常识宣教。编制环保教材,开设环保课程,开展校园生态文明知识竞赛,开展绿色学校、绿色园丁、绿色使者的系列创建评选活动。对广大村民开展普及生态环境现状及知识教育,建设生态文明环境教育社会实践基地,创建生态文明单位。

    三是法律常识宣教。加大法律常识宣传力度,开展农村“普法”宣传活动,对未成年人开展法律法规知识讲座。开展“法律上门”服务活动,加强对全县重点项目建设阻工、闹事、违法上访等违法行为的教育宣传力度。

    四是安全常识宣教。开展食品药品安全宣传活动,对村民开展沼气、家用电器、液化气的安全使用指导。开展道路交通安全检查,特别对农村摩托车无证驾驶、超速、超载等违章行为进行查处,查处违章车辆。开展安全自救常识教育,举行应急演练。

 

 

 

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003