文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>武隆縣
武隆:力推改善農村人居環境工作讓全民共享創建成果
来源:彩搜网 2017年04月13日 16:24:53

  4月11日上午,武隆區委書記何平在區會議中心二會議室主持召開全區改善農村人居環境工作領導小組第一次會議,專題審議當前全區改善農村人居環境工作有關議題。

  武隆區領導盧紅、王頻、胡珍強、周光出席會議。

  會議聽取了武隆區人居辦關于改善農村人居環境整治工作情況彙報,審議了《武隆區改善農村人居環境工作整體規劃(送審稿)》《武隆區第一批改善農村人居環境工作目標任務(送審稿)》《武隆區改善農村人居環境項目及資金管理辦法(送審稿)》等。

  會議指出,改善農村人居環境是當前和今後一個時期農村建設的重要內容,全區各級各部門要切實增強做好改善農村人居環境工作的責任感和使命感,把改善農村人居環境作爲推動扶貧攻堅,加快建成全面小康的現實需要,把改善民生、增進農村群衆福祉的民生工程抓好抓實。要按照重慶市委、市政府渝東南生態保護發展區域功能定位,圍繞武隆區委、區政府建設“中國武隆國家公園”與改善農村人居環境相融合的戰略目標,結合脫貧攻堅農村房屋整治、農村環境綜合整治、六條精品旅遊示範線路、68個示範聚居點、鄉場鎮改造、城鄉結合部整治等重要建設工作,全面改善武隆區農村生産生活環境。要堅持規劃先行,明確目標定位和實施範圍,從點、線、面三個層次對農村人居環境改善進行有機融合。要切實加強資金監管,創新工作舉措,嚴格工作督查,紮實有序推進全區改善農村人居環境工作,以農村人居環境的明顯改善,讓廣大群衆切實享受經濟社會發展取得的成果。

  (武隆文明辦)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003