文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>武隆縣
印象·武隆開展大型公益活動慶開展5周年
来源:彩搜网 2017年03月03日 18:05:06

  “印象·武隆”大型山水實景演出慶祝“印象·武隆”公演5周年,爲感恩和回報社會,傳承國家級非物質文化遺産“川江號子”精神,讓巴渝文化藝術走出國門走向世界。爲此,從2017年3月1日起,“印象·武隆”開展100萬門票搖獎免費觀看演出,以此回報全國觀衆的大型公益活動。

  演出方表示:“印象武隆是重慶一台非常震撼人心的大型山水實景演出,自2012年4月23日面向全球公演以來,已經成功演出1600余場,接待觀衆突破200萬人,取得了良好的經濟效益和社會效益。”先後榮獲“首屆世界大賞最佳旅遊演出獎”、重慶市非物質文化遺産傳承基地、重慶市“最具觀賞價值的旅遊文化重點項目”,目前已經成爲重慶文化旅遊的一面旗幟和一張“名片”。該演出節目先後登上中央一台黃金檔節目《中國民歌大會》和2017年重慶市《春節聯歡晚會》,並多次出訪台灣、泰國、新加坡等地巡演。 

    据悉,开展这次100万门票大型公益活动,旨在通过活动让全国乃至全世界更多的人们关注独特厚重的巴渝文化,传承“川江号子”敢于拼搏、吃苦耐劳、乐观豁达、坚韧不拔的川江纤夫精神,唤醒更多的人们传承川江人民的感恩和孝道文化。同时,2017年正值“印象·武隆”公演5周年,作为国有文化企业的龙头,还应承担相应的社会责任,保护和传承巴山渝水地域文化是应尽的责任。

    该大型公益活动持续时间较长,受众面广,“印象武隆”将通过官方渠道,让全国更多的观众了解重庆,认识武隆。该活动将定期向社会公布官方活动信息,让公益活动真正达到传播社会正能量的作用。

(武隆文明辦)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003