重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 銅梁區 > 正文

铜梁小伙勇救落水者 为帅气的他点赞!

来源:銅梁區文明网 发布时间:2019年08月09日 10:32:37
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  根據市民反映,8月8日上午,銅梁一女子在紫錦花園和錦繡花園中間位置的一座步行橋附近跳河,被一名好心小夥救起,而這名小夥下河奮勇救人後,就悄然離去。

  根據市民提供的線索,記者了解到這名救人小夥是一名現役軍人,家住錦繡江南小區。幾經波折,記者終于聯系上了救人的市民周才森。

  “當時情況緊急,心裏就想著不能袖手旁觀,救人要緊!”面對記者的采訪,周才森淡淡地說。

  據了解,周才森今年23歲,入伍已3年,目前正在河北保定某部服役。這段時間他在老家銅梁休假,今天上午11:30左右,他和母親途徑該步行橋的時候發現,一名女子欲跳河輕生。

  “當走到橋上的時候,看到一名女子在橋下河堤旁正在哭泣,這名女子看上去只有20多歲,給人的感覺精神有些恍惚,像馬上就要跳河一樣。我馬上往河邊跑過去,媽媽喊我都沒喊住。”周才森回憶,由于事發突然,看到女子落水,周才森腦子中的第一個想法就是趕緊救人。他立即安排媽媽撥打急救電話120和報警電話110,自己則縱身一躍跳入河中救人。上岸後才發現,手機還在褲兜裏,被河水泡壞了。

  “我遊過去以後,先把她救上岸,簡單的進行了一下急救,直到她吐出來兩口水。”周才森說,他看到警察、醫生護士陸續趕來,旁邊還有很多市民幫忙。他和媽媽就默默地離開了現場。

  周才森上岸以後還是有些後怕,畢竟巴川河才因下雨漲了水,不知道水到底有多深。回家後,周才森聽說被救上來的女子沒有什麽大礙,他的懸著的心才徹底放下。

  “當時也沒想到那麽多,只想著怎麽趕快把人救上來。既然穿著這身軍裝,就不能袖手旁觀。救人是我應該做的!”周才森說,“手機壞了可以重買,生命沒了卻不可重來。”

(銅梁區文明办供)

責任編輯:cq_zhengh