重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 石柱縣 > 正文

石柱縣:图书馆举办“13亿人的40年”主题挂图展

來源: 发布时间:2019年01月14日 15:03:04
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

    为纪念祖国改革开放40周年的伟大历程,1月11日,石柱縣图书馆利用中国画报出版社出版的大型宣传挂图,在玉音广场举办了《13亿人的40年》主题展览活动。 

  改革開放40年來,中國的經濟社會發展取得了舉世矚目的成就,從綜合國力到社會全貌,從文化建設到日常生活,在人類社會發展史上創造了一個又一個“中國智慧”,呈現了一個又一個“中國奇迹”,向世界展現了一個又一個“中國力量”。 

  本次展覽內容由“衣、食、住、行、用、教育、科技”7部分組成,共向市民展示了280張珍貴挂圖照片,是全國上百位攝影師從“大時代,小視角”出發,用手中的相機記錄了百姓衣著從“黑灰”走向“個性”,飲食從“解決溫飽”走向“吃出健康”,住房從“蝸居”走向“廣廈”,出行方式從“單一”走向“多元”的點點滴滴,見證了神州大地在40年來發生的滄桑巨變,引領廣大參觀的市民感受到了時代發展的脈搏,勾起了人們對往昔歲月的追憶,讓大家産生了強烈的思想共鳴。 

責任編輯:cq_zhangdy