文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>石柱縣
石柱縣研究推动农村“三留守”人员关爱服务工作
来源:彩搜网 2017年04月13日 15:54:32

  

  會議現場

  4月10日,石柱縣召开了2017年全县农村“三留守”人员关爱服务工作联席会议,研究推动农村“三留守”人员关爱服务工作,维护好农村“三留守”人员的生存和发展。

  据介绍,为进一步推动农村“三留守”人员关爱服务工作,石柱縣以坚持家庭尽责、坚持解困救急、坚持分类指导、坚持长效发展为工作原则,深入贯彻市委、市政府的决策部署,着力解决农村“三留守”人员的实际问题,建立健全农村“三留守”人员关爱服务体系,落实改革共享理念,促进社会和谐稳定。

  會上,縣委副書記姚慶江強調,各鄉鎮(街道)、有關部門要著力深化思想認識,切實增強責任擔當,努力解決農村“三留守”人員最關心、最直接、最現實的利益問題;要著力創新方法舉措,不斷在精准識別服務對象、政策落地、工作機制上下功夫,有針對性地開展具體工作,切實做好關愛服務工作;要著力加強督查考核,結合牽頭單位的指導檢查和督查辦公室的定期督查,切實傳導工作壓力;要著力營造工作氛圍,結合精神文明和鄉村文明建設,廣泛宣傳、樹立先進典型;要積極組織人員研究部署相關工作,切實加強工作保障。

  副縣長吳韋、縣政協副主席馬世蘭及相關單位負責人參加會議。

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003