重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區开展关爱困境儿童和青少年成长活动

来源:榮昌區文明网 发布时间:2019年08月07日 16:42:03
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

 

  近日,榮昌區开展“快乐成长·让梦飞翔”为主题的关爱困境儿童和青少年成长活动,让孩子们度过了一段美好的时光。

  活動邀請專業老師分別爲孩子和家長進行了孝道教育課和家長學習教育課,幫助孩子們學會感恩,讓家長們更多地了解青少年的成長教育。在稍後的感恩餐等互動遊戲中,孩子和家長在活動中齊心協力、默契配合,不僅提升了相互之間的信任感和幸福感,更讓孩子和家長進行了輕松愉快的溝通。當天,愛心人士還爲孩子們贈送了禮物,讓孩子們得到了社會關愛。

  据悉,此次活动由榮昌區妇联、团区委、棠城爱心志愿者协会、重庆LP5巅峰队共同开展,旨在丰富困境儿童生活,帮助孩子们的健康成长,推进社区家庭的科学亲子教育理念。“作为家长,我学到了教育子女的方法,认知了做父母既是责任也是一份职业,以后会更用心和孩子交流,多倾听孩子想法。”家长们纷纷表示,这次活动非常有意义,拉近了孩子和家长之间的距离,为大家搭建了一个沟通的平台,同时也丰富了孩子们的成长空间。

責任編輯:cq_zhengh