重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區18名小学生走进医院体验志愿者工作

来源:榮昌區文明网 发布时间:2019年07月16日 15:40:22
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  醫務人員講解心肺複蘇要領

  近日,榮昌區棠香小学18名小学生,在老师及家长的带领下来到榮昌區人民医院,开展“社会实践学知识,争做小小‘红马甲'”活动,体验志愿者工作。

  活動當天,醫院“愛心之家”志願者服務中心相關負責人對小志願者們進行了崗前培訓,詳細介紹了醫院的環境,講解如何在醫院做好志願者,比如如何在門診維持秩序、正確指引、撥打120的注意事項等內容,還手把手教小志願者們怎樣判斷病人是否需要心肺複蘇,如何正確實施心肺複蘇。崗前培訓後,小志願者們分爲五組分別在不同的區域熟悉志願者崗位和醫院功能劃分,爲需要幫助的患者提供幫助。

  “小志願者們從中學到了很多教室裏和書本上學不到的實踐知識,豐富了假期生活。更主要的是提高了他們的醫療急救知識,增強了責任感。”該校老師李老師說。

責任編輯:cq_zhengh