重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:“榮昌四宝”快闪秀亮相解放碑

來源: 发布时间:2019年01月09日 09:58:33
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

360截图-1184609

360截图-1172175

    榮昌折扇、榮昌夏布、榮昌陶、榮昌猪,这是享誉国内外的“榮昌四宝”。1月5日,由榮昌区旅游景区管理委员会及重庆鼎行模特经纪有限公司共同策划的“榮昌四宝”快闪秀,在解放碑步行街上演。 

  活动当天,身穿汉服的模特挥动手中的折扇,伴随着音乐跳起舞蹈。同时,一群身穿夏布服饰的模特从街头四面八方涌入人群,开始了一场精彩的走秀表演。此外,还有模特装扮成“榮昌猪”玩偶一边走秀,一边与市民互动,为此次表演增添一番独特的“风味”。 

  据悉,此次活动中的30名专业模特、抖音达人结合当下热门的时尚文化和重庆美女文化,围绕“榮昌四宝”,以快闪、舞蹈、走秀等丰富多彩的活动形式,在10余分钟内充分展示榮昌的非遗文化,吸引众多市民驻足观看。 

  同时,为了打响“榮昌名片”,此次活动结合时尚特色,通过抖音和其他媒体平台进行了及时传播,扩大了本次活动的影响力。 

責任編輯:cq_zhangdy