重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:杂技剧《花木兰》1月10日在荣昌剧场举行

來源: 发布时间:2019年01月04日 16:34:01
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  1月2日,榮昌區委宣传部召开的杂技剧《花木兰》演出协调会,《花木兰》将于本月10日晚上7点30分在荣昌剧场演出。这是该区首次引入的新剧目——杂技剧,该剧目的“空竹”“蹬鼓”等多项技艺曾获得国际大赛金奖。

  會議指出,各相關部門要各司其職、加強配合,把這次演出辦成人民滿意、豐富人民文化生活的一次“文化大餐”。

  據介紹,此次承辦單位爲重慶雜技藝術團,雜技劇《花木蘭》把雜技與舞蹈、魔術、變臉和中國功夫等極具中國民族特色的藝術形式融爲一體,完美演繹了我國古代巾帼英雄花木蘭女扮男裝、替父從軍、殺敵報國的感人故事。該劇彙集了“舞流星”“力量”“地圈”“空竹”“手技”“蹬傘”“蹬鼓”等雜技節目,其中“舞流星”曾榮獲全國雜技比賽金獎、摩納哥“初登舞台”國際少兒雜技比賽最高獎、法國巴黎第八屆“未來世界”國際雜技比賽金獎;“力量”曾榮獲中國吳橋國際雜技比賽金獎;“地圈”曾榮獲全國雜技比賽銀獅獎;“空竹”曾榮獲全國雜技比賽銀獅獎。該劇自2009年創作以來,先後到過美國、法國、西班牙、澳大利亞等國家的近100座城市,演出超過2000場,觀衆約200萬人次。

責任編輯:cq_zhangdy