重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:市妇联“千万妇女大学法”巡回宣讲走进荣昌

來源: 发布时间:2018年12月27日 17:09:15
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  近日,重庆市妇联 “千万妇女大学法”巡回宣讲走进荣昌。榮昌區妇联邀请西南政法大学民商学院副教授冉启玉,以“禁止家庭暴力与对受害人的救助措施”为主题作專題讲座。全区各镇街、村(社区)妇联干部、妇女群众代表等220余人聆听讲座。

  講座中,冉啓玉圍繞認識家庭暴力行爲、家庭暴力的法律責任、家庭暴力的救助措施、如何預防家庭暴力等六個方面內容,結合實際案例,用通俗易懂的語言,深入淺出地詳細解讀了《反家庭暴力法》,呼籲女性在遭遇家庭暴力時,必要時應拿起法律的武器,切實保護自身合法權益。

  區婦聯相關負責人表示,此次活動進一步增強了全區婦女幹部的法治意識和維權意識,爲該區婦女兒童權益維護工作順利開展,加快推進依法治區、維護社會和諧穩定起到積極的推動作用。

責任編輯:cq_zhangdy