重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:市级书画名家走进榮昌區青少年宫

來源: 发布时间:2018年12月14日 16:09:56
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

360截图-23653745

  近日,荣昌团区委、区青少年活动中心联合举办“翰墨真情”书画名家进青少年宫活动,邀请市级书画名家与榮昌區近80名青少年学生及家长“面对面”交流,展现中国传统绘画及书法的魅力。

  活動中,中國美術家協會會員、重慶市美術家協會理事何意富及中國書法家協會會員、重慶青年書法家協會副主席朱睿通過講解書畫典故,普及傳統文化知識,並現場揮毫潑墨,展示中國傳統繪畫及書法的技法,受到學生及家長的歡迎。

  “此次活動加深了我們家長和孩子對傳統書畫知識的了解,也從中找到了學習樂趣。”學生家長姜軍說。認真聽講、現場臨摹……青少年學生及家長學習得津津有味,紛紛表示受益匪淺。活動最後,大家還共同參觀書畫作品展,聆聽老師講解每一副作品的藝術表現手法及審美價值。

  榮昌區青少年活动中心相关负责人介绍,此次活动旨在提升青少年书画鉴赏能力,拓宽艺术认知视野,丰富大家的精神文化生活。接下来,该区将以此为契机,深入开展活动中心的书法教育工作,提升师生的艺术素养,致力于打造学生全面发展的校外教育平台。

責任編輯:cq_zhangdy