重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:开展道路交通百日专项整治行动

來源: 发布时间:2018年12月12日 10:03:00
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

360截图-1425225

  按照市公安局岁末年初“严防范、强打击、保安全”专项整治行动统一部署,近日,榮昌區公安局交巡警支队开展为期100天的道路交通领域严重违法行为专项整治行动,重拳实施“六项严管整治”,严防重特大道路交通事故的发生,为广大群众营造安全、稳定、和谐的出行环境。

  “針對客貨運車輛嚴管整治,我們重點查處超員超速、超限超載、疲勞駕駛、非法變更車道等嚴重違法行爲;不按導向車道行駛、占道行駛等突出擾序違法行爲,和不系安全帶、打手持電話等妨礙安全駕駛違法行爲。”仁義公巡大隊教導員許鈞介紹。

  據了解,百日專項整治行動將重拳實施“六項嚴管整治”,除客貨運車輛嚴管整治外,還有國省道交通秩序、酒駕毒駕失駕、液化氣運輸、假牌套牌假證和面包車的嚴管整治。同時,還將強力開展源頭隱患清剿、重點部位防護、嚴管執法整治“三項重點工作”。

  此外,榮昌區公安局交巡警支队还将联合安监、交委等部门大力开展专项整治行动,严查各类交通违法行为,严防较大事故,压减一般事故,给广大群众提供一个良好的道路交通环境。

責任編輯:cq_zhangdy