重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:老年大学进校园弘扬传统文化

來源: 发布时间:2018年12月06日 17:20:50
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  近日,榮昌區昌元街道老年大学走进新峰小学,开展弘扬传统文化——书法国画现场教学活动。

  活動中,老年大學的書法愛好者現場給學生講解了書法基本知識,孩子們現場掌握了坐姿、執筆知識以及各種偏旁部首的寫法。隨後,書畫愛好者們還向師生們贈送了筆墨和現場執筆書寫的書法、繪畫作品。

  “今天,我不僅欣賞到了很多優秀的書畫作品,還掌握了書法、國畫的寫作和繪畫方法。我覺得我們中華民族的傳統文化特別神奇,今後我也要好好練習,成爲一名出色的書法家。”新峰中心校六年級學生張浩高興地說。

  榮昌區昌元老年大学书法班教师谭宗文说:“组织本次活动是为了激发培育学生学习和欣赏书法的热情,提高审美能力和人文素养,同时珍视传承中华优秀传统和民族精粹。”

責任編輯:cq_zhangdy