重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:开展“国家宪法日”宣传活动

來源: 发布时间:2018年12月03日 17:54:40
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  近日,榮昌區峰高街道开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日宣传活动。

  该街道在赶集日,邀请榮昌區人大法制委员会、区公安局、区普法办等部门和街道人大代表、党代表、政协委员开展“12·4”国家宪法日大型宣传咨询活动。“两代表一委员”和工作人员现场耐心细致地向群众宣传解读《宪法修正案》,接受群众的咨询,号召广大群众认真学习宪法,宣传宪法,忠于宪法,坚决维护宪法法律权威,保证宪法实施,通过《宪法修正案》展板、发放宣传资料等形式进行宣传,受到群众的欢迎。

  此次“12·4”国家宪法日宣传活动共发放宣传资料3000余份,展出20块《宪法修正案》專題转板,现场接受群众咨询500余人次。通过此次国家宪法日宣传活动,进一步增强了广大干部群众的宪法意识,自觉维护宪法权威,营造了良好的宪法宣传教育氛围。

責任編輯:cq_zhangdy