重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:畅通乡村道路建设 打通群众出行“最后一百米”

來源: 发布时间:2018年11月20日 10:05:46
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  360截图20181120100537950

  近日,榮昌區清升镇罗汉寺9组村民刘君华将田地里挖出的红薯装进新买的农用三轮车,骑着车一路抵达自家院坝。

  “早就想買輛農用三輪車了,以前路不好,車開不進來。上月底這入戶路修好了,我馬上去買了輛車。”劉君華一邊高興地說著,一邊拿起掃把清掃起路面來。

  以前,劉君華家門前是土路,路面坑坑窪窪,下雨天出入不是髒了褲腿就是濕了鞋,車輛更是沒辦法開到小院裏。如今,一條寬約3米的水泥路從劉君華家的院壩鋪開,延伸連接至公路,生産生活方便了許多。

  刘君华口中说的“入户路”,是榮昌區清升镇实施打通群衆出行“最後一百米”工程中的其中一項。爲了保證四好農村路不僅要建得好、更要用得好,進一步改善群衆出行環境,今年,該鎮將農村公路的建設向進村入戶傾斜,在全鎮各村社開展修建入戶道路。

  “入戶道路按照村民自願的原則,由鎮、村以及村民三方出資修建。3米寬、0.45米厚的道路每米造價在500元左右,村民只需出資90元/米。”羅漢寺村村主任吳賢良介紹。

  據了解,今年以來,該鎮實施打通群衆出行“最後一百米”工程,計劃修建人行便道38.53公裏,目前已完成32公裏;計劃修建入戶道路2.2公裏,已完成2公裏。該項惠民工程輻射全鎮,受益群衆達17000人。

責任編輯:cq_zhangdy