重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區“树人杯”小学生“阅读之星”展示活动大赛圆满成功

來源: 发布时间:2018年11月13日 17:12:42
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

360截图20181113172059211

    近日,由榮昌區教育委员会主办、榮昌區教育学会承办的榮昌區“树人杯”小学生“阅读之星”展示活动大赛,在联升小学拉开了序幕。

  本次比賽分爲“星·經典誦讀”、“星·飛花令”兩個環節。在“星·經典誦讀”的比賽中,選手們爲我們帶來了一場場視聽的盛宴,或古詩連誦,或吟唱古詩,形式多樣,聲情並茂,獲得了觀衆一次次熱烈的掌聲。“星·飛花令”的比拼環節,代表隊分組對抗,一句句優美的古詩,從激烈的對抗中流瀉而出。各參賽隊伍都有豐富的古詩知識儲備,展現了該區小學生的風采。

  今天的比賽精彩紛呈,孩子們傳承我大中華的傳統文化,展示自身語文素養,吟誦出了詩意,吟誦出了精彩。在“星·經典誦讀”比賽中,玉屏實驗小學、榮隆中心校獲得一等獎;學院路小學、仁義中心校獲得二等獎;桂花園小學、聯升小學、盤龍第二小學獲得三等獎。在“星·飛花令”比賽中,桂花園小學、高新區實驗小學獲得一等獎,玉屏實驗小學、仁義中心校獲得二等獎;棠香小學、聯升小學、雙河中心校獲得三等獎。獲得“樹人杯”小學生“閱讀之星”比賽一等獎的參賽隊是桂花園小學、高新區實驗小學;獲得二等獎的是玉屏實驗小學、仁義中心校;獲得三等獎的是棠香小學、聯升小學、雙河中心校。獲得“樹人杯”小學生“閱讀之星”比賽組織獎的單位是桂花園小學和高新區實驗小學。指導教師獲得相應的指導教師獎。

責任編輯:cq_zhangdy