重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:残疾教师晏永红获评自强不息好人

來源: 发布时间:2018年11月08日 15:08:01
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  近日,第76期“重慶好人榜”名单公布,用坚强和爱无微不至地照顾着丈夫和公婆,对两个孩子亦是教导有方的秀山村民吴桂芝等20位身边好人登上第76期“重慶好人榜”。榮昌區教师晏永红以在重度残疾面前没有自怨自艾,而是用一种积极的态度面对人生,获评“重慶好人榜”之自强不息好人。

  晏永紅于2003年7月畢業于璧山師範學校,2004年因意外致雙大腿、左上臂截肢,傷殘鑒定一級。在其母親的陪伴下,晏永紅開始了漫長而痛苦的康複訓練。

  在晏永紅用一種坦然的笑容應對人生的同時,坐在輪椅上的她,還堅持上班、堅持學習、堅持上進。2010年,晏永紅取得專科畢業證書;2014年,取得本科畢業證書;2010年,取得“計算機文字錄入處理員”證書;2011年取得會計從業資格證書。2017年,晏永紅參加區級心理咨詢培訓,同年取得家庭教育高級指導師資格證書。她積極參加企事業勵志演講等,用一份堅持與大愛激勵鼓舞身邊人,盡力讓每一個家庭、每一個人臉上洋溢著幸福的微笑。

  據介紹,自重慶市開展“我推薦我評議身邊好人”活動以來,受到廣大群衆和社會各界的廣泛關注。截至目前,已开展76期评选,共推出1500余名“重慶好人”,有170人荣登“中國好人榜”,展示了“重慶好人”风采。好人们存好心、做好事、当好人,坚持“润物细无声”的日行一善,聚沙成塔,筑起了道德精神的高楼,为引领社会风尚,传递正能量做出了积极贡献。统计数据显示,在评选中,该区共有49人被评为“重慶好人”,其中5人荣登“中國好人榜”。

責任編輯:cq_zhangdy