重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 榮昌區 > 正文

榮昌區:召开“五老”关爱行动和企业关工委建设推进会

來源: 发布时间:2018年10月29日 16:47:36
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  近日,榮昌區召开“十百千万”五老关爱行动和企业关工委建设推进会,对相关工作进行动员和安排部署,榮昌區委常委、区委组织部部长、区关工委主任出席会议。

  據了解,“十百千萬”是中國關工委從今年開始,一直到2019年底開展的爲期兩年的五老關愛行動,此次行動,將在全國選樹10個關心下一代幫扶品牌,100個全國優秀兒童之家,在貧困地區培養1000名帶頭致富的農村青年人才,幫助10000名困境青少年解決實際困難。

  活动开展以来,榮昌區各级关工委积极行动,昌州、广顺、双河、安富等镇街关工委结合自身实际,积极筹备开展困境青少年帮扶、关心下一代帮扶品牌打造和优秀儿童之家选树工作。

  榮昌區委常委、区委组织部部长、区关工委主任對參會單位提出三點要求。一是提高政治站位,從思想認識上抓落實。要深刻認識開展好關心下一代工作的重要意義,結合本地區本部門工作實際,統籌謀劃、抓好落實。二是創新措施方法,從具體行動上抓落實。要堅持目標導向和問題導向,強化督促指導,經常性深入企業、村社和青少年,傳導壓力、推動工作。三是堅持齊抓共管,從組織保障上抓落實。要堅持黨建帶關鍵,各有關部門合力推進,不斷增加關心下一代工作的影響力和參與度;重視發揮先進典型的示範帶動作用,不斷推進關工委工作創新發展。

  榮昌區关工委班子成员,区委非公经济和社会组织工委、区经济信息委、区教委、区农委等部门及21个镇街相关负责人参加会议。

責任編輯:cq_zhangdy