文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>綦江區
綦江:楊雪峰同志先進事迹報告會走進綦江
来源: 2018年07月23日 16:46:04

 

楊雪峰同志先進事迹報告會現場

    7月20日,由市委宣传部、市委政法委、市公安局联合主办的“用热血铸就忠诚用生命守护平安”——杨雪峰同志先进事迹报告会在綦江影视会议中心举行,全区550余名政法干警、干部群众现场聆听报告。市委宣传部副部长马岱良,区政协主席母明江,区领导施崇刚、朱川、王儒祥、李北川、邓正平出席报告会。

  楊雪峰生前系市公安局渝北區分局交巡警支隊石船公巡大隊副大隊長。今年2月18日,他在執行春運交通安保任務時,面對突如其來的暴力襲擊,爲防止傷及無辜群衆,在連中數刀、血流如注的情況下,緊緊抓住犯罪嫌疑人,與之搏鬥,拼盡最後一絲力氣打掉凶器,後因傷勢過重而英勇犧牲,年僅41歲。

  在報告會上,市公安局軌道交通總隊勤務一支隊民警汪澤民、渝北區石船鎮太洪村村民唐興奎、市公安局渝北區分局交巡警支隊石船大隊大隊長黃長富、渝北區人民法院立案庭副庭長黃雅莉、重慶晚報記者鄭友、市公安局渝北區分局政委盧政等報告團成員,分別從不同角度,用聲情並茂的講述,全面反映了楊雪峰同志的先進事迹和崇高精神。

  “楊警官生前對我的一次溫情提醒,讓我認識了楊警官,也改變了我對警察的一些誤解,對楊警官的關注和了解,讓我深刻的意識到,他不是在做一件好事,而是一直在爲老百姓做好事。我希望通過我的講述,讓楊警官的先進事迹去感染更多的人。”回憶起楊雪峰同志生前爲民服務的點點滴滴,報告團成員唐興奎動情地說道。

在一個多小時的報告會上,現場聽衆被楊雪峰同志的先進事迹深深打動,掌聲和淚水交織,很多聽衆一邊聆聽報告一邊流淚。

  楊雪峰同志的先進事迹也引發大家的強烈共鳴。區公安局通惠派出所副所長吳科說:“楊雪峰同志雖然走了,但他的精神永存,他用實際行動诠釋了公安民警對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,我們將繼續學習他一心爲民、甘于奉獻的高尚品質,學習他面對黑惡勢力,挺身而出、不怕犧牲的精神。”

  “聽了楊雪峰同志先進事迹報告會後,他迎難而上、始終爲民、兢兢業業的工作精神讓我感動。作爲一名交巡警,我將繼續傳承他的這種精神,始終全心全意爲老百姓服務,爲綦江交通事業保駕護航。”區交巡警支隊副支隊長胡廷靜說。

  

 

 

 

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003