重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 南川區 > 正文

南川區:开展情暖童心、传承接力为困境儿童送温暖活动

來源: 发布时间:2019年01月11日 10:30:09
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

proxy

孩子們快樂的活動 

proxy (1)

南川區妇联爲全區困境兒童送去節日的溫暖

  1月5日上午,南川區妇联携手区团委、区工商联、区红曼农业等多家单位在区河图镇举办“牵手脱贫 礼好南川”爱心捐助活动,爲全區困境兒童送去節日的溫暖。

  此次捐助资金由南川區青委会所有成员捐助,共筹集爱心资金9万多元,将为全区76名困境儿童送去节日的温暖与祝福,来自全区的10名困境儿童代表参加了捐赠活动。活动中来自兴隆镇的双胞胎姐妹积极参与跳绳、踢键子比赛,德隆镇的10岁儿童也不甘示弱,和青委会的阿姨们一起参加踢键子比赛,孩子们通过参与活动得到了比赛奖品,露出了笑容,感到特别的开心和快乐。

  最後參加活動的孩子們與青委會愛心企業代表一起吃刨豬湯,分享他們的學習情況,每一名困境兒童都非常開心、快樂,孩子們還和那些叔叔、阿姨們講自己的心理話,表示自己也要學一份特長,長大後也要用自己的行動去幫助身邊需要幫助的人。

責任編輯:cq_zhangdy