重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 南川區 > 正文

南川區南平法庭开展法治宣传活动

來源: 发布时间:2018年12月04日 15:37:41
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

360截图-21279222

南川區人民法院南平法庭工作人员利用赶集日在神童镇为群众宣讲民事诉讼知识

  近日,南川區人民法院南平法庭利用赶集日在神童镇开展法治宣传活动。

  法庭幹警結合《民事案件起訴須知》《當事人權利與義務須知》等宣傳資料爲群衆普及日常生活中容易遇到的法律問題,並就掃黑除惡專項鬥爭的重大意義、12類重點打擊類型等開展重點宣講,鼓勵群衆積極檢舉揭發黑惡勢力、提供相關線索。對于當事人手持判決難以執行等問題,法庭幹警針對執行過程中“執行難”與“執行不能”問題作了通俗易懂的講解。

  “聽了工作人員的法律宣講,我對如何維權有了更詳細的了解。現在走在大街小巷,到處能看到掃黑除惡的宣傳標語,大力度的宣傳可以震懾黑惡勢力的囂張氣焰。”神童鎮金鍾社區1組村民熊承英說。

  “人民法庭身處基層,是聯系人民群衆的橋梁和紐帶,在參與社會治安綜合治理、構建和諧社會以及鄉村振興中有著重要作用。”南平法庭法官助理彭恒瑤介紹,本次宣傳活動共計發放法律宣傳便民手冊近500份。

  近年来,南川區人民法院通过送法进机关、送法进校园、送法进乡村等活动,不断加强对市民的法律知识宣传,坚持公正司法与全面普法同步推进,加强普法宣传教育,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

責任編輯:cq_zhangdy