重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 梁平縣 > 正文

梁平區:“冬日針愛”走進紫竹小學

來源: 发布时间:2019年01月07日 10:12:25
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

proxy

紫竹小學孩子們收到捐贈後合影

  近日,区委宣传部、区文明办、区青年志愿者协会开展“冬日针爱温暖贫困儿童”捐赠活动,组织数名志愿者走进紫竹小學,为该校的贫困留守儿童送去了50个帽子、150余条围巾。当天,志愿者早早将各式各样的围巾和帽子摆放在一起,等待孩子们挑选喜欢的颜色和款式。随后,志愿者和老师现场教孩子系围巾,绕一圈、搭一边、打结……孩子们一边认真地跟志愿者学着,一边禁不住与身边的小伙伴分享新的帽子、围巾,场面十分温馨欢乐。“我很喜欢叔叔阿姨给我们送来的帽子和围巾,又暖和又好看,很谢谢他们。”拿到围巾和帽子的学生黎思琪开心地说。

  據悉,此次活動捐贈的帽子和圍巾是梁平區近百名志願者一針一線編織的,共累計編織了500條圍巾、300個帽子,接下來,還會陸續將剩下的帽子和圍巾送到其他學校的貧困留守兒童手中。

  (梁平區文明辦)

責任編輯:cq_zhangdy