文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>合川區
合川區:南津街街道开展“学雷锋,永不止”系列主題活動
来源:彩搜网 2017年03月24日 15:49:13

  合川區南津街街道在3月开展“学雷锋,永不止”雷锋月系列主題活動,凝聚“网络正能量”、团结“爱心实干者”、鼓舞“身边蒲公英”。

  “學雷鋒,不止在線下”,擴充學雷鋒月活動新的領域。南津街街道找准团员青年群体活跃于网络的特点,开展名为“红色蒲公英·最佳志愿者”的志願服務评选表彰活动。街道组织辖区25个村社区、9所学校和25个联建单位,从2.6万名蒲公英志愿者中筛选出77名最佳志愿者候选人和19个最佳志愿队候选人。经过为期4天的微信平台在线投票,收到网络投票15万张,活动主页点击量突破40万次,微信号新增粉丝7000余人,蒲公英志願服務被网友所熟知,蒲公英们的志願服務事迹广为流传,“网络正能量”得到充分凝聚。“在网络平台开展大型的志願服務评选活动在全区的30个镇街中尚属首次,热烈的反响反映出网络领域开展学雷锋活动的生命力,以后我们会更多地探索线上活动。”南津街街道团工委书记孟余说。

  “學雷鋒,不止在口頭”,賦予學雷鋒月活動新的力量。在3月上旬到中旬,南津街街道组织了5个蒲公英志願服務分队,开展清洗分车隔离带、义务植树、探望偏远贫困孩子、帮助农村缺劳户做清洁、为村医拍照等5场不同内容、相同形式的志願服務活动。在活动中,蒲公英志愿者们均要求戴上“禁语口罩”,绝大多数志愿者全程不交谈、不讲话,希望用这种方式号召更多的志愿者多干少说,做一名“爱心实干者”。

  “學雷鋒,不止在三月”,賦予學雷鋒月活動新的延展。为改变过去“3月过后学雷锋偃旗息鼓”的现状,南津街街道计划在3月31日开展“学雷锋,不止在三月”暨“红色蒲公英·最佳志愿者”现场表彰活动,在活动现场将对10名最佳志愿者和5个最佳志愿队进行表彰颁奖,鼓舞更多的“身边蒲公英”投入到志願服務中,在现场还将开展丰富多样的志願服務活动。南津街街道还将在3月的最后一天开展学雷锋活动,希望将学雷锋延续下去,而不仅仅只是停留在3月学雷锋月,让学雷锋在时间上永不止步。

  (供稿单位:合川區文明办)

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003