重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 區縣工作 > 奉節縣 > 正文

奉节:庄严举行升国旗仪式 开启一年新征程

來源: 发布时间:2019年02月12日 14:54:58
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  2月11日,2019年春节后上班第一天,奉節縣组织干部群众在人民广场庄严举行升国旗仪式,迎接新中国成立70周年,开启一年新征程,共祝伟大祖国繁荣昌盛。县委书记杨树海参加仪式并讲话。县委副书记、县长祁美文主持仪式。全体市管领导参加仪式。

  此次儀式,旨在全面深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,爲深入開展“不忘初心·牢記使命”主題教育作准備;旨在豐富黨的組織生活內容、形式、載體,教育引導全縣廣大機關黨員幹部增強黨的宗旨意識,點燃激發愛國主義情懷和工作熱情,進一步轉變工作作風、增強服務意識、提升工作效能,爲把奉節建設成長江經濟帶上的綠色生態強縣和區域性功能中心貢獻力量。

  現場,由消防救援戰士組成的國旗護衛隊踏著铿锵有力的步伐,雄赳赳氣昂昂,闊步邁上升旗台。伴隨雄壯的國歌聲,全場高唱國歌,目視鮮豔的五星紅旗冉冉升起。

  縣委書記楊樹海在儀式上作講話。

  他說,遠眺曆史長河,民族的複興從未像今天這樣接近,夢想的旅程從未像今天這樣堅定。踏平坎坷成大道,鬥罷艱險又出發。新中國的建立,讓中華民族一掃沈積、巍然屹立,中華兒女重新凝聚、披荊斬棘,迎來壯美東方紅,邁入奮進新時代。

責任編輯:cq_zhengh