文明播報 | 區縣信息 | 公益廣告
聚集重慶 | 圖文簡報 | 志願服務
主題活動 | 學習雷鋒 | 公告公示
它山之石 | 文明論壇 | 禮儀學校
重要言論 | 三大創建
巴渝文化 | 四大行動
未成年人 | 農村精神文明建設
今日重慶 | 重慶道德模範展示
彩搜网 > 首頁>區縣工作>巴南區
巴南區:开展“3·5”学雷锋主題活動“五个多”
来源:彩搜网 2017年03月13日 10:17:28

  一是因地制宜,組織活動多。为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,普及志願服務理念,巴南區以各镇街、社区为阵地,联系当地结合实际情况,筹划开展了以“3·5”学雷锋为主题的系列志願服務暨宣传活动。设3月为学雷锋主题月,集中组织计划了39个主題活動开展。

  二是志願服務,参与人员多。学雷锋与志願服務结合开展,各活动阵地组织动员当地各级各类志願服務组织和广大志愿者,广泛开展学雷锋志願服務活动。志愿参与人员不再局限学校、医院、民间志愿组织、镇街社区工作人员,更有政协委员等政府领导的带领和参与,整个雷锋主题月中,参加人数达到6000多人次。

  三是主場分場,開展形式多。以镇党委、政府,街道组织设主会场,以村、社区、学校、卫生院等单位组织设分会场,联动开展“3·5”学雷锋主題活動。主会场以愛心義賣、法律咨询、義診義檢、文体宣传、免费理发、志願者招募等为主,分会场以文明劝导、环保清扫、帮扶贫困、慰问孤残等为主,结合就业援助月和“春风行动”举办下岗职工和农民工免费专场招聘会。

  四是三區聯創,宣傳內容多。2017年是巴南區“三区联创”推进实施阶段第一年,今年开展的雷锋主题月在宣传爱岗敬业、勤俭节约、助人为乐的雷锋精神基础上,持续宣传志願服務理念、文明道德风尚、环境保护措施,推出“三区联创我先行”理念,营造创建国家卫生区、全国文明城区、国家生态文明建设示范区宣传氛围。

  五是統籌管理,協調支持多。區文明辦對各鎮街、社區活動的開展計劃整彙提議,對開展情況跟進抽查,對開展效果收集整理,全程促督和了解活動實施進展進程、協調各鎮街、社區活動相關支持工作。

愛心義賣

義診義檢

志願者招募

編輯:cq_zhangdy關閉本頁
文明播報 更多...
區縣信息 更多...
學習雷鋒 更多...
 中國文明網盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
彩搜网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003