重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 聚焦重慶 > 正文

【圍觀】區教委新時代文明實踐所那些事!

來源:重慶日報 发布时间:2019年08月15日 14:41:22
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  6月18日,區教委在峰高中心小學召開新時代文明實踐工作現場推進會。

  區委教育工委書記、區教委主任郭永雄強調,一要提高認識,新時代文明實踐是“四個意識”“四個自信”“兩個維護”的具體體現;二要深研文件精神,讀文件是關鍵、是基礎,研究文件的目的是讓工作不偏方向;三要打造亮點,結合實際,因地制宜創新開展活動;四要拓展範圍,走出學校,真正做到教育家長、影響村社的目的,通過小手拉大手來建立家校共育網絡;五要作好階段性總結,收集整理活動計劃、領導小組、活動總結,把活動過程中好的做法進行升華,形成制度、形成長效機制。

 

區教育系統新時代文明實踐工作現場推進會。

  區委教育工委、區教委組建了7支區級宣講隊,對所有直屬學校校級幹部、委管校長、學區長、督學長進行宣講。

  各學區及直屬學校組建宣講隊在基層全覆蓋宣講。

  宣講內容爲習近平總書記關于扶貧工作重要論述、習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上重要講話精神、習近平總書記在重慶視察講話精神及市委五屆六次全會精神。

 

6月19日,區委教育工委書記、教委主任郭永雄分別到仁義鎮、盤龍鎮宣講。

6月6日,區委教育工委委員、教委副主任盤曉燕到吳家學區宣講。

6月19日,區教委副調研員李明到雙河學區宣講。

  6月18日上午,區教委新時代文明實踐所組織志願者到峰高街道開展貧困學生資助、中小學劃片招生、中職教育等各項教育政策宣傳活動。

 

志願者們向前來咨詢的居民發放宣傳單並耐心細致解釋各項教育政策。

  6月12日下午,區教委新時代文明實踐所副所長徐泉帶領教育系統新時代文明實踐示範點負責人到清江鎮河中村、安富鎮通安村參觀新時代文明實踐建設成果,並就陣地建設、資源整合、隊伍打造等方面進行學習交流。

  徐泉强调,教育系统各新时代文明实践示范点要以此次学习为契机,吸取好经验、好做法,结合工作实际,积极发挥政策理论传播、文化科技服务、心理健康咨询、文艺体育服务组等4支志願服務队的作用,传递好声音,传播正能量,组织师生、教育家长、引导群众切实为荣昌教育的发展贡献力量。

徐泉一行參觀安富街道通安村新時代文明實踐建設成果。

責任編輯:cq_zhengh