重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 聚焦重慶 > 正文

大渡口招募新時代文明實踐所志願者

來源:重慶日報 发布时间:2019年08月15日 10:26:38
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  重庆日报全媒体讯(记者 张莎)近日,大渡口区九宫庙街道新时代文明实践所“传递文明·温暖人心”志愿者招募活动在该区步行街举行,近200名志愿者报名参与。

  大渡口招募新時代文明實踐所志願者现场 通讯员 高祎恩 摄

  活动中,志愿者用自己的志願服務经历与前来了解的群众沟通交流,积极向群众派发宣传资料。刚从超市买完菜的老人、带孩子出门玩耍的妈妈、正在假期中的青少年、手挽手散步的情侣、步履匆匆的上班族……他们一个个热情高涨,怀着一颗火热的心,纷纷填了申请表。

  “我是一位全职妈妈,今年9月女儿就要上幼儿园了,我想利用闲暇参加一些有意义的志愿活动,贡献一份微小的力量。”家住香港城的钱小萍告诉记者,“在服务社区、服务他人的同时,也能提高自我、发展自我。所以,我还希望带动身边的人一起加入这个充满正能量的志願服務活动。”

  大渡口招募新時代文明實踐所志願者现场 通讯员 高祎恩 摄

  当天,九宫庙街道新时代文明实践所共招募了近200名志愿者。接下来,街道将对他们进行针对性培训,并将他们充实到理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、健身健康、法律服务、环保服务、送关爱服务等8支独具特色的志願服務队伍中。

責任編輯:cq_zhengh