重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 聚焦重慶 > 正文

“中國文化旅遊之夜”文藝晚會在烏蘭巴托舉行

來源:新華網 发布时间:2019年08月09日 09:46:40
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

    “中國文化旅遊之夜”文藝晚會在烏蘭巴托舉行

  新華社烏蘭巴托8月8日電(蘇力雅)“中國文化旅遊之夜”文藝晚會8日在蒙古國首都烏蘭巴托隆重舉行。

  晚會由中國駐蒙古國大使館,中國文化和旅遊部,蒙古國自然環境和旅遊部,蒙古國教育、文化、科學和體育部主辦,中蒙兩國官員和近500名觀衆欣賞了當晚的演出。

  中國駐蒙古國大使邢海明在晚會致辭中表示,今年是新中國成立70周年,也是中蒙建交70周年,具有特別重要的意義。中蒙雙方共同舉辦了一系列紀念和慶祝活動,營造了良好氣氛。

    邢海明说,中蒙两国人民的友谊源远流长。2014年以来,两国关系进入高速发展时期,双方在政治、经济、科技、文化等领域不断加强交流与合作,取得有目共睹的成果。两国在文化旅游行业的合作呈现出蓬勃发展的新气象。

  蒙古國教育、文化、科學和體育部副部長鋼巴亞爾表示,“中國文化旅遊之夜”文藝晚會在蒙古國舉行,充分體現和說明蒙中兩國文化、旅遊合作在不斷深化。他說,不久後,蒙古國也將派代表團赴中國舉辦文化、旅遊交流活動。

  在當晚的演出中,來自中國河南省的武術隊員們爲觀衆獻上一台精彩的“功夫秀”,節目融合中國文化精髓,以功夫的起源、發展爲脈絡,將功夫中的禅拳、器械、內功和技藝融爲一體,帶給觀衆不一樣的視覺感受。

責任編輯:cq_zhengh