重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中國文明網  |   舊版  |   返回首頁  
首頁 > 聚焦重慶 > 正文

石柱縣部署新時代文明實踐中心試點工作

來源:中國石柱網 发布时间:2019年04月15日 14:55:50
字號:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友

  本网讯(记者 王秦 文/图)1月14日上午,我县召开动员部署会推动落实建设新时代文明实践中心试点工作。县委书记蹇泽西在会上讲话。

  縣委副書記、縣長左軍,縣人大常委會主任李燕明,縣政協主席孫開武,縣委副書記姚慶江等縣“四大家”在家領導參加會議。縣委常委、宣傳部部長王瓊英安排部署了建設新時代文明實踐中心試點工作。

  记者在会上获悉,我县将成立新时代文明实践中心,由县委书记蹇泽西担任中心主任,县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江担任副主任。在县委宣传部、县教委、 县文化委、 县卫计委、 县农委、县司法局、县科协、县体育运动中心、县新闻中心九个单位成立分中心, 各乡镇(街道)成立实践所,村(社区)成立实践站。各新时代文明实践中心(所、站)将整合现有基层公共服务阵地资源,打通理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、媒体宣传六大平台,做到有活动阵地、有统一标识、有工作人员、有志願服務队伍、有活动项目、有工作制度、有经费保障“七个有”。

  蹇澤西要求,要加強領導,壓實責任,確保工作取得良好成效。各分中心要堅決扛起試點工作責任;縣級各部門要協同參與形成強大合力;縣級主流媒體要探索創新促進試點工作。

  蹇澤西強調,要提高政治站位,深化思想認識,切實增強開展試點工作的使命感和責任感。要充分認識新時代文明實踐中心的基礎性和戰略性地位;要充分認識新時代文明實踐中心重實踐、強服務的功能屬性;要充分認識新時代文明實踐中心具有整合資源、盤活基層的強大優勢。

  蹇泽西强调,要抓住关键, 争创特色, 扎实推进试点工作。要在工作体系上确保全域覆盖、延伸触角、专人负责;要在服务队伍建设上抓好“选”“育”“用”“管”;要在阵地资源利用上推进集成化、分众化、互动化;要在实践活动上做到“供需对接”“形式多样”“实际实效”;要在机制建设上力求“健全”“长效”“活力”。

責任編輯:cq_zhengh